경제동향경제
깜찍한참새80
깜찍한참새8023.05.05

현재 세계 일인자는 미국이라는 것을 부정

할수 없는데 그러면 세계 이인자를 중국으로 볼수 있나요?

미국이 세계 일인자고 중국이 세계 이인자 인가요?

답변 부탁드립니다 ..

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    세계경제 1위는 미국 2위는 중국이며

    국방력도 1위가 미국 3위가 중국입니다

    남북전쟁때 중국의 참전이라던가 코로나피해라던가 미세먼지피해라던가

    찍소리도 못하고 있죠

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    단순하게 경제력만을 놓고 본다는 것이라면 총 GDP의 경우에는 미국과 중국이 각기 1,2위이나 1인당 GDP의 경우에는 1위가 룩셈부르크다 보니 현 계시판이 경영 계시판임을 감안시 1인자와 2인자가 꼭 미국과 중국이라고 말하기는 힘들 것 같습니다.