기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.28

국제결혼에대해 궁금해서질문합니다

국제결혼건수도 늘고 앞으로 국제결혼시장이 커진디고 하는데 문뜩 이런생각이 드네요. 같은한국인과 결혼해야 자식도 토종인로 태어나는데 국제결혼하면 혼혈인으로 태어날것이고 결국 그게 현실적으로 나중에 국내에 좋은영향을 미칠지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 세상에서 토종과 혼혈이 무슨 의미가 있는가 싶기도 합니다

    시대 흐름에 맞춰서 바뀌는 것으로 혼혈과 아닌것은 의미도 없고 엄밀히 따져보면 우리나라가 단일민족이라는 것도 어패가 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 어쩔 수 없는 부분입니다

    현재 우리나라는 인구 절벽이 지속되고 있습니다

    출산율이 사망율보다 낮기 때문에 시간이 지날 수록 인구는 감소하고 성비도 제대로 맞지 않게 될 겁니다

    따라서 결혼하기 위해서는 남자, 여자를 떠나 국제 결혼을 해야만 하는 상황이 발생할 가능성이 높습니다

    토종인의 비율도 점점 줄어들 것으로 예상됩니다

    그냥 다국적 국가가 되거나 다른 나라에 흡수 될 수도 있습니다

    우리나라의 출산율에 대해 국가적으로 심각성을 이미 알고 있음에도 불구하고 제대로 된 정책 마련을 하지 못하고 있는 상태입니다