기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.21

일본에서는 어떤걸 조심해야하는게 있나요?

일본에 놀러가려고 합니다

가깝지만 외국이기때문에

이것만큼은 조심해서 놀아야하는

우리나라와 다른문화같은것들은 어떤게있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    일본우익단체가 있는대 조심하셔야 하고

    밤에는 야쿠자들이 다니니 항상 겸손하게 다니시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일본에 온천을 방문하시다면 수영복은 대부분 금지이고 타월로 된 원피스나 옷은 허락이 된다고 하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    음 지금 생각나는건 지하철 이동시 전화통화하는게 실례다 라고 기억이 나네요 . 한국도 물론 그렇지만 일본은 특히나 더 대중교통이동시엔 피해를줄수있어서 안하는것같으니 주의해서 여행하시기바랍니다