다이어트 식단건강관리
빈티지한돼지109
빈티지한돼지10922.01.04

40대 남자 다이어트 식단입니다

효율적인 다이어트 식단은 무언가요? 너무 궁금합니다~이것저것 다 해보는거 같은데 도무지 나아지는것이 없는거 같아서요 정말로 좋은 방법아시는 부탁드립니다 장난은 정말로 사양합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트를 효율적으로 하기 위해서는 먼저 규칙적인 식사가 필요하고 저 칼로리 포화 지방산의 섭취를 줄이고 불포화지방산의 섭취를 하시는것이 좋고 필수 영양소를 골고루 섭취해 줄수 있는 식단을 구성하여 한끼의 식사량을 줄이고 굶는것은 절대 피하셔야 합니다, 소량씩 자주 나누어 드시는 것이 좋은데 5시간씩 띄워서 드시는게 좋습니다, 저녁시간에는 가급적 소화가 잘되고 기름기가 적은 음식으로 섭취해 주시고 음식을 드신후 운동으로 칼로리를 소모해 주시면 다이어트를 효과적으로 할수 있고 물을 하루에 2리터이상 섭취하여 기초대사를 촉진시켜 주시면 더욱 효과를 볼수 있늡니다.