조용한문어80
조용한문어8023.08.08

뒷고기가 무엇을 말하는건지 알려주세요.

뒷고기는 돼지를 도축하면서 상품가치가 없는 부위를 말하는 거라는 소리도 있고,

도축하는 분들이 맛있는 부위를 일부러 빼놓은 거라는 소리가 있던데 어떤게 맞는 말인건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도축하고 뼈등에 남은고깃거리로 다양한부위가 될수도 있어서 구워먹으면 굉장히 맛있어요

  • 안녕하세요. 돼지고기를 팔려고 나누고 자르면서 떼어낸 '잡다한' 부위들로, 실제로 다리, 등심, 갈비 등으로 분리하는 과정에서 별도의 부위로 분류할 정도가 되지 못해 떼어내는 자투리 고기(잡육)들을 구워 먹기 시작한 것이 뒷고기의 유래입니다. 뒷고기라는 말의 어원은 '뒤로 나가는 고기', 즉 정식 판매하지 않는 고기라는 뜻입니다