귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.24

고기 중에 뒷고기라는 것은 어떤 부위를 말하는것인가요?

고기 중에 뒷고기라고 부르는 것이 있더라구요. 특정부위를 말하는것 같은데 뒷고기란 어떤 부위를 말하는 것인가요? 구이용으로 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    뒷고기 부위로는 목덜미살,볼살,돈설,혀밑살,코밑살,귀밑살,두항정 등이 있습니다.

  • 선호 부위를 잘라내고 남은 상품성이 낮은 고기들을 모아서 뒷고기라 하고. 주로 돼지머리 중심으로 하는데 눈살, 볼살, 혀살, 코살, 턱밑살, 머릿살 등등. 한 마리당 나오는 물량이 적어 상품으로 유통되기 어려운 잡육들입니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    특정부위를 말하는게 아니고 도축중에 삼겹살 목살 갈비살 앞다리살 뒷다리살등을 빼고 많이 소비되지 않은 부위를 말합니다.

    도축사들이 뒤로 몰래 빼와 먹었다하여 뒷고기라 합니다.

    독특한 식감과 풍미가 있어 의외로 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    도축장에서 일하시는 분들이 너무 맛있어서 뒤로 빼돌려 먹던 고기라 해서 뒷고기라 불리워졌다고 합니다.

    뒷고기는 뽈살+ 두항정살 + 삼각살(설하살) + 콧등살 + 턱살을 포함하고 있습니다.