기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.08

첫 집 장만시 받을 수 있는 대출이 어떤게 있는지 궁금합니다

이제는 집 구입하는 것도 준비를 해야 될 것 같습니다. 아직까지 집을 구입해본 적이 없는데 대부분 사람들이 처음 집을 구입할때 이용하는 저금리 대출 상품이 어떤건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 대출을 받는 데는 여러 가지 방법들이 많이 있습니다. 직장인이시면 직장인 소득 의 맞춰서 저금리로 대출을 해주는 것이 있고 처음집을 산다고 하면

    거기에 맞는 금리가 낮은 상품도 있는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난코끼리217입니다.

    여러 대출 상품이 있는데요.

    선생님께서 어떤 조건이 맞으실 지 모르지만,

    중소기업전세대출

    내집마련대출 등등 다양한데 찾아보시면 되는데요.

    보통 집 값이 3억이라고하면 3억 100퍼 대출이 아니라, 조정지역이냐 뭐냐에 따라서 지역에 따라서도 최대 LTV 40퍼 또는 70퍼라고해서 집 값의 70퍼까지만 대출해주고 하는게 있어요..

    그래서 초기 자본금 마련이 중요하고,

    아파트나 오피스텔 매매에 부동산 끼고 계약하실 때 드는 중개수수료부터 취득세 등등...어휴..

    그래도 이제부터 그 마음 먹은 것부터 시작이니깐요!

    화이팅입니다! 응원할게요!!

    참고로 저는 친구와 함께 오피스텔 7100만원 매매 했을 때 삼성화재대출 4900맘원인가 받고 다른 한 명은 신용대출 받아서 하고 삼성화재대출에서 나온 사람에게 돈 줘서 거의 대부분의 서류적인 부분 해결해주시고 신청해줘서 수월하게 할 수 있었던 것 같아요.

    오피스텔이라서 취득세가 비싸서 몇 백만원 나간건 아깝지만,, 여러 조건을 한 번 알아보시는 것을 추천하고!

    응원합니다 ㅎㅎ