부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

아파트를 살때 궁금한 점이 있어요.

아직까지 집을 구매해 본 적이 한 번도 없고 최초로 아파트를 구입하기 위해 대출을 받을 때 대출 금리를 낮출수 있는 방법에는 어떤 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    생애첫대출이나 디딤돌이나 본인의 조건에 맞는 대출을 알아보시면 됩니다

    집을 살때 그싯점의 가장 싼이자의 대출을 선택할때 본인의 조건과 맞는지 따져보시고 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출금리는 정부지원대출이 저렴하기 때문에 상품별 기준이 맞는지 확인해보시고 일반 시중은행대출은 은행마다 금리할인을 받을수있는 조건들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    금리를 낮출 수 있는 가장 확실한 방법은 정책금리 즉 정부에서 진행하는 대출을 받으시는게 가장 좋습니다.

    조건이 된다면 보금자리론, 디딤돌대출 등 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일반적으로 시행사에서 추천한 금융 상품이 저렴한 편이며 만약 이것이 맘에 들지 않는 다면 여러 금융기관을 개별적으로 확인해 보셔야할 것입니다.