고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.02

시중에 보니 참외가 정말 많이 나왔던데 참외 효능이 궁금하네요.

어제 마트를 오랜만에 가봤더니 참외가 정말 많이 나와 있더라고요.

지금 계절에 먹으면 아주 좋다고 하던데 이런 참외 효능이 알고싶어 싶어요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    풍부한 식이섬유

    나트륨 배출

    엽산이 풍부해 임산부에게 좋음

    콜레스테롤을 낮춰줌

    노화방지 및 갱년기 증상 완화

    피로 회복

    혈압 낮춰줌

    변비 개선 및 장 건강

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    칼슘과 비타민C가 높아서 나트륨배출에 도움이 도며 장내 면역개선에도 도움이 되고, 피로회복, 노화방지, 변비개선에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.참외는.그냥.과일입니다. 당분과 섬 유질 비타민등.이 있어 신체활력을줄수는.있지만.특별한.약용효과가.있는건.아닙니다