폭행·협박법률
후련한사슴벌레108
후련한사슴벌레10822.11.04

담배를 구하다 맞았는데 처벌되나요?

제가 17살 학생인데 담배를 핍니다 원래 구하던

친구한테 담배를 구하는데 그친구랑 친한 선배가

제 담배를 가져갔습니다 친구는 나도 어쩔수없다

이러구여 근데 그래서 그친구한테 전화를 했는데

선배들하고 같이 있었는지 선배들이 친구폰을

가져가서 저한테 욕을 박더라구요

그래서 선배가 저희집 근처라고 나오라고해서

제가 나가서 제 담배 달라고 말했는데

저 이름을 언급하면서 욕설을 하고(선배들이7분계심)

한 선배는 오토바이를 끌고 오셔서 저한테 다짜고짜 욕을 하더라고요 제가 나는 내 담배만 가지러왔다

하니까 어쩌라고? 하시고 제 뺨을 3대 때리셨습니다

주변엔 cctv가3대정도 있습니다 저는 녹음도 켜놨구요 그러고는 담배를 주더니 갔고갈려면 2갑다 필때까지 죽어도 못간다고 하더라구여..그래서 제가

내가 간다하면 선배가 막게요? 라고 허니까 한대

더 때리더라고요 그러더니 가라고하고 뒤에서 라이터를 던져서 저를 맞혔고 친구통해서 너는 앞으로 담배구하다 걸리면 죽여버린다 오토바이로 쳐버린다

하더라구여..그중에 1명은 소년원까지 같다온사람이구여 어떡해야하나요..신고해도 소년원까지 안갈것같갔고 간다해도 다시 나와서 보복 할꺼같고욥..

일단 맞은거 부분은 처벌 가능한가요..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    폭행을 당하신 부분은 폭행죄가 성립하는 것으로 당연히 범죄행위고 처벌받을 행위입니다. 증거를 갖추어 경찰에 신고하시면 됩니다. 신고여부는 판단을 해보셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 질문자님이 맞은 부분은 폭행죄로 신고하여 처벌가능할 것으로 보입니다.