기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

당뇨에 좋은 곡물이 무엇이 있을가요?

당뇨초기라 당뇨를 조심이나마 개선하려고 하는데 당뇨에 좋은 곡물이 무엇이 있을까요?

제가 밥을 많이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    당뇨에 좋은 곡물은 현미나 보리 같은 곡물입니다.

    밥을 하실때 현미나 보리를 썩어서 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 당뇨에는 쌀밥은 별로 안좋고 잡곡밥이 최고라고 하더군요 여러가지 잡곡을 섞어서 해서 드세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다.당뇨 초기 증상을 관리하려면 고섬유질과 낮은 급속한 탄수화물을 포함하는 곡물을 선택하는 것이 좋습니다. 좋은 선택 사항으로는 흑미, 귀리, 보리, 퀴노아 등이 있습니다. 이러한 곡물은 혈당을 안정시키고 급격한 혈당 변동을 줄일 수 있습니다. 밥을 좋아하신다면 갈색 밥(현미)을 고려해보세요. 이것은 백미보다 섬유질과 영양소가 풍부하며 혈당 관리에 도움이 될 수 있습니다.