의료 보험보험
강력한여치92
강력한여치9222.12.20

의료실비 꼭 필요한 보험인가요?

아직 의료실비를 가입을 안한 가족이 있습니다

의료실비보험 계속내는돈이나 큰일 있을때 한번내는돈이나 거기서 거기라는건데요

과연 꼭필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    틀린말이기도 하고 맞는 말이기도 합니다.

    하지만 어떠한 질병이 나에게 찾아올지는 아무도 모르는 상황속에서는 불안함이 있지요.

    차라리 의료실비를 부담하면 그 부담감은 줄어들 것입니다.

    참고내용으로는 국민1명당 평생 총의료비는 1.6억의 통계가 있습니다.

    1.6억을 평생에 걸쳐 모으실지 보험에 넣으실지는 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    큰일있을때 한번에 내는 돈은 경제적 손실을 가하게 됨으로 많은 부담을 가지게 됩니다.

    중대사고나 질병시 소득 창출이 되지않아 이 또한 경제적 손해에 대해 대비가 되지 않았으니,

    보험은 없어서는 안될 상품 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 로운손해사정 신두철 손해사정사입니다.

    보험이란게 만일의 사고에 대한 대비라고 생각하시는게 맞습니다 그런데 그 불확실한 위험성을 내 돈으로 해결이 가능하다면 굳이 보험을 가입할 이유는 없습니다

    위험관리에 대한 본인의 성향에 따라 가입여부와 보장범위를 판단하시면 됩니다 누구도 정답을 주진 못할것 같네요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    큰일 있으시기전에라도 꼭 준비하시는 것이 좋습니다.

    건강을 너무 과신하면 유사시 큰 부담으로 돌아와요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험을 가입한다면, 실비가 1순위임은 모두 같은 의견일거라 생각합니다. 다만 이또한 개인의 선택이기에 필수라고 말하기는 어렵다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    의료실비보험 계속내는돈이나 큰일 있을때 한번내는돈이나 거기서 거기라는건데요

    과연 꼭필요한가요?

    : 만약 의료비가 실비보험으로 내는 보험료와 거의 같은 경우만 발생한다면 의료실비보험은 가입할 필요가 없습니다.

    다만, 경우에 따라 실비보험료와 비교도 안될정도의 상해, 질병이 생길수도 있기 때문에 가입을 하게 됩니다.

    즉, 네가 어떠한 사유로 상해를 입어 수술을 하는 경우나, 암등 큰 질병에 걸린 경우를 대비하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고하는데요.

    의무가입보험은 아니기때문에 개개인 마다 선택사항이신거라서 필요하신분만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험은 고객의 위험을 보호하는 금융상품입니다.

    그런데 고객의 상황에 다 동일하지는 않습니다.

    말씀처럼 .. 실비보험료를 꼬박꼬박 내셨지만, 한번도 병원치료를 받지 않아 혜택을 못 봤다는 분도 계시고,

    지금 병원치료 받고 계시면서 병원비 부담을 실비보험으로 많이 덜었다고 좋아하는 분도 계십니다.

    보험을 많이 가입했다고 망한 분은 아직 못 봤지만,

    보험을 가입하지 않아서 경제사정이 안 좋아진 분들은 많이 봤습니다.

    적정한 수준의 보험은 꼭 필요하며

    의료실비 보험도 그중 하나 입니다.

    현재 4세대 실손은 그렇게 보험료가 비싸지 않으니 꼭 가입을 해두세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    의료실비의 경우 보험계약시 가장 우선적으로 가입해야되는 보험으로 생각됩니다. 실비는 의료비 지출을 보장함에 따라 향후 치료비 부담을 덜수있습니다. 개인적으로 실비는 1개 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험을 제외한 모든 보험상품은 의무가 아니기 때문에 꼭 가입할 필요는 없습니다.

    다만 미래를 대비하기 위해서 가입을 하는 것이죠. 의료비용이 얼마나 나갈지 모르기 때문에요.

    예를 들어 암 같은 질병은 최소 치료비용이 1천만원에서 1억 5천까지 다양하거든요.

    병원생활이 길어지시면 생활비로 사용을 해야 하기 때문에 중복가입을 많이 하시니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    경제적으로여유가되신다면 보험은 가입안하셔도되시겟지만 그렇지않으신분들은 보험가입을 하시는것이 후일경제적으로 도움이 됩니다

    실손보험하나쯤은 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    인생을 살아가면서 질병에 걸리게 되거나 상해사고가 있을때에 진료비를 보장해 주는 보험으로 의료실비보험은 필수가입 보험이라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비가 반드시 필요한 것은 아니지만

    실손보험의 목적은 갑작스런 사고 발생으로 생각지 못한 입원 치료비 등을 약관에 따른 한도내에서 자기 부담금을 공제하고 보전 함으로써 경제적 부담을 덜어 준다에 있습니다

    만약 가족분께서 가벼운 치료 청구용으로 하신다면 보험료 대비 손해라고 생각 할 수도 있습니다

    하지만 나이 들수록 갑작스런 질병으로 입원 치료를 해서 몇백씩 비용이 발생한다면 실손 보험 낼 돈으로 저축 한다고 해도 몇백 하는 비용을 보전 하기는 쉽지 않습니다

    예를 들어 실손 비용이 3만원이라 할때 3×12개월 저축 해도 36만원이고, 병원비 100 발생 했을 시 본인 돈 64만원을 더 내야 하는데 실손 가입 하시면 100에 대해 자기 부담금 공제 후

    나머지 비용을 보전 해줍니다

    단순 입원 치료뿐만 아니라 지속적으로 치료를 해야 할 때 그 비용 부분도 약관에 따라 보험금 지급이 가능하고요

    단, 현 4세대 실손은 자기 부담비율이 최대 30프로 이니, 가입 했을 시 경제적 이득을 따져 보신 후 가입 하시길 바랍니다

    또한 보험은 건강할 때 가입 하셔야 표준형으로 가입 가능 하며, 병력이 있을 시에는 유병자형으로 가입 해야 하는데 이때는 보장내용 담보 축소 있을 수 있습니다

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 늘 건강 하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    필수는 아니나 큰 질병등이 발생시 병원비 부담미 크기 때문에 가입을 해두는 분들이 많습니다.

    미래를 위해 대비한다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    의료실비는 내가쓴 병원비를 공제금액을 차감하고 보상해주는 보험입니다

    보험료를 모아서 병원비로 쓰기에는 요즘 의료수가가 너무 높습니다

    예시로 제기준 49세 19000원

    앞으로 보험료인상 된다고 생각하고 평균 5만원

    5만원×12개월×40년 2400만원

    큰병에 걸리면 몇천만원정도는 쉽게 사라집니다

    아직 제 주변에 병원 한번 안가고 편하게 돌아가신분을 본적이 없어서 실손보험만큼은 꼭 필요한 보험이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    저는 케바케라고 생각하며 실비는 꼭있어야한다는 생각입니다. 웬만한 질병에는 보장을해주니깐요. 갑자기 목돈이 들어가면 생활하는데 지장이있어서 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    솔직히 말씀드리면, 양날의 검일 수도 있습니다.

    병원을 자주 가는 사람의 경우에는 이득이 되고,

    자주 안가는 사람의 경우에는 손실이 될 수 있습니다.

    갱신시 인상되는 보험료는 내가 병원을 가지 않더라도

    다른 사람들이 많이 가서 보험금 청구를 많이 했다면 내 보험료도 인상이 되는 것이죠

    병원에서 사용한 실제 비용에 대해 실제 손해 금액을 보장해주는 것이 실손의료비이기 때문에

    필수로 가입해야 한다는 것은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘 4세대실비는 보험료가 저렴합니다.

    만약 입원하게 되면 나가는 돈도 무시 못합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    금액이 거기서 거기...라는 말은 참 마음이 아픈말이네요 실비는 꼭가입하세요.

    실비는 낸다고 하더라도 현재 실비경우 나이에 따라 다르지만 보통 1~2만원 정도 밖에 하지 않습니다.

    큰치료 이외에 여러치료도 받을 수 있구요

    예를 들어서 우리나라 3분의 1이 걸리는 암에 걸릴 경우 약 2000천만원 이상의 치료비용이 발생합니다.

    물론 산정특례 등 나라지원 급여에 대한 부분만 95~90% 해줘도 10~5%의 자기부담금 비급여에 대한 치료는 전혀 지원이 되지 않습니다.

    만약 질병에 걸리면 누구나 좋은 치료 받고 싶을건데 과연 치료비용 낼 돈이 있을까요 ?

    그래서 3대진단비 입원 수술 등 보험을 가입하는 이유중 하나입니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의료실비 꼭 필요한 보험인가요?

    => 의료실비는 질병이나 상해로 발생되는 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험입니다.

    큰일 있을때 한번 내는 돈이나 그돈이나 하는 사람들은 누가 뭐라고 해도 잘 듣지는 않더라구요..

    하지만 그런 큰일이 생겨 병원비가 많이 들어가는 일이 생기면 그때만큼 보험안든것을 후회하는 사람이 많습니다.

    또한 그때만큼은 보험이 엄청 간절하죠..

    요즘 대학병원에서 입원 수술하면 기본 4~500나옵니다.. 실비가 있다면 걱정없겠지만.. 글쌔요..그정도 돈을 부담없이

    내는 사람이 몇이나 될까요...?

    실비는 그렇기 때문에 가장 기본적으로 가지고 있어야할 꼭 필요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    의료실비는 질병 혹은 상해로 치료 시 발생한 실제 의료비를 보상합니다 진단금 같은 정액형 보험과 달리 실제 발생 비용을 보상 국민대다수가 가입한 국민보험입니다

    다른보험은 가입안하더라도 의료실비는 꼭 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    의료 실비가 없다면, 다쳐서 입원 했을때,

    모든 병원비를 본인이 내야 합니다.

    또한 위나 장이나 기관에 이상이 생겨서 MRI

    찍을때 비용도 본인이 내야 하며,본인 과실로 남에게 피해를 줬을때도 보험 혜택을 받지 못하고

    고스란히 본인이 부담해야 합니다.

    실비 보험료는 2만원 정도 합니다.더불어 일상배상 책임 담보가 포함된 건강보험도 가입 하시면 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의료실비보험 계속내는돈이나 큰일 있을때 한번내는돈이나 거기서 거기일수도 있어요.

    그런데 만약 큰일이 한번있지 않을수도 있고 큰일의 경제적 타격이 생각보다 클수도 있구요.

    따라서 가입의 필요성이 높다고 하겠습니다.