기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.28

탈모가 생기는것 같아 고민입니다

40대 초반 남자입니다. 제가 알기론 우리 집안에 탈모 유전자는 없는 걸로 알고 있습니다. 그런데 40대 중반 들어서면서 머리숱이 많이 줄었습니다.

그래서 탈모검사를 한 번 받아보고 싶은데 많이 비쌀까요?

만약 탈모가 시작된거라면 더 늦어지기 전에 치료를 좀 받고 싶습니다. 유전이 원인이 아니라면 저한테 탈모가 왜 생긴건지 원인도 알고 싶습니다.

원인을 알아야 관리가 수월할 것 같은데 망설여지는 것은 탈모검사 비용이 얼마나 드는지 잘 몰라서 너무 비싸면 솔직히 부담스럽긴 한데 치료시기를 놓쳐서 탈모가 완전히 진행되면 회복하기 힘들까봐 걱정도 되고 요즘 스트레스입니다.

아직 애가 초등학생도 안 됐는데 벌써 머리가 벗겨지면 안 되는데..

일단 탈모검사 종류가 뭐가 있는지 현재 저에게 필요한 검사에는 뭐가 있는지 알려주실 수 있을까요?

  • 탈모가 더 진행되기 전에 검사하는 것이 좋습니다.

    모근이 손상되기 전에 빠른 진단, 빠른 치료가 무엇보다 필요한 영역입니다.

    과거에는 탈모는 유전때문으로 알려져 있었지만, 점차 후천적인 원인으로 인한 탈모는 증가하고 있으며,

    그 중 대표적인 원인은 두피열로 인한 탈모입니다.

    유전 이력과 더불어 몸의 체열분포를 확인하는 검사가 기본적으로 진행되고,

    그 외에도 두피열의 여부를 파악하기 위한 다각도적인 진료가 진행됩니다.

    또한, 탈모 진행정도를 확인하는 모발 정밀검사도 함께 진행됩니다.

    초진 비용은 생각보다 저렴하나 병원마다 다를 수 있습니다.

    탈모는 골든타임이 중요합니다. 그래서 탈모검사 비용은 충분한 가치가 있다고 생각됩니다.

    가급적 빨리 병원에 방문하여 상담 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    미혼이시면 오케이 인데 결혼도 해서 애도 있으신데 머리가 중요합니까? 본인 마인드를 바꾸세요. 마음이 중요한거지 너무 외모에 집중하지 마세요. 특히나 유부남이시면 애들한테 집중하세요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 탈모가 걱정이시라면 피부과에 가셔서 진료받으셔야합니다 어떤 검사가 필요한지는 개인의 증세에 따라 상이하므로 피부과 전문의에 상담받아야합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    탈모검사는 다양한 종류가 있습니다. 가장 일반적인 검사는 머리카락 분석과 상피세포 분석입니다. 머리카락 분석은 머리카락의 상태를 파악하기 위해 사용됩니다. 상피세포 분석은 머리털의 상태를 파악하기 위해 사용됩니다. 또한, 피부 분석, 생화학 검사, 정신건강 검사 등의 검사가 있습니다. 그러나, 저희는 각 검사의 적합성 및 치료 가능성을 판단하기 위해 개인 면접 및 의료 상담이 필요합니다. 그러므로, 탈모검사를 받기 전에 먼저 의료 상담을 받아보는 것이 좋습니다.