법인세세금·세무
유망한큰고니126
유망한큰고니12624.02.16

법인 결산, 자본금 관련해서 질문드립니다

9월에 법인 등록을 했고 따로 몇 월에 결산할지 신청을 안 해서 기본적으로 12월 결산 법인입니다.

1. 1월달즈음에 자본금을 입금했는데 이렇게 될 경우 어떻게 되나요?

2. 법인 결산 관련하여 아무 조치도 취하지 않았는데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 해당 회계일자로 자본금 입금 회계처리를 하시면 됩니다.

    2. 3월 법인세 신고시까지 작성하셔서 신고하시면 됩니다.