기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.17

이제 공기청정기 필수인가요? 구입할지 말지 고민되네요?

그동안은 공기청정기 없이 매일 오전 오후 두번씩 창문을 열어서 환기시키고 하였습니다 그런데 요즘 미세먼지도 극성이고 흙비가 내리는등 환경이 너무 안좋아졌네요 이제 공기청정기 구입해야 할까요? 말까요? 고민되네요?

  • 공기청정기가 필수는 아니지만 집에 마련해두면 좋습니다.

    공기청정기는 계절에 따라 필요한 경우에만 사용하게 되는데 가전으로

    환기가 잘 되지 않는 겨울이나 미세먼지가 심한 봄에 많이 사용하게 되어 있으면 편리합니다.

    공기청정기는 평수에 맞게 마련하셔야 효과가 좋은데 저는 오히려 작은 것으로 각방에 하나씩 마련했어요.

    요즘에는 각방에서 생활을 많이들 하니까요.

  • 공기청정기 있는게 효율적인거같아요

    https://bit.ly/3WegUyM 공기청정기 정보 잘 정리해서 참고하면 정보 많이 얻었어요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    공기청정,가습 둘다 되는 제품을 사용하시는게 좋아요

    공기청정기는 사계절 사용가능하지만 겨울철엔 가습기가 필요해서 가급적 두가지 기능이 되는걸 구매하시거나 렌탈해서 사용하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    저희집 식구 모두 비염환자라 집에 공기청정기 두대째 사용하고있는데

    매일 있어서그런지 몰랐는데

    공기청정기 없는 다른집에 하루있어보면 확실히 공기가 좀 탁해지는게 느껴집니다.

    기관지가 안좋으시다면 꼭 하나 구매하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    필수는 아닌거같아요. 개인 선택인거같아요. 저두 공기청정기 구입했는데, 사용을 잘 안해요