기타 고민상담고민상담
바다비
바다비23.05.10

아르바이트 월급을 안주는데 어떻게 해야할까요

제가 3주 일하고 사정이 생겨서 알바를 그만 뒀거든요 그만둘 때 그만둔다고 뭐라 하더니 월급날이 지나도 돈을 안주네요 근로계약서는 작성 했었구요 장사도 잘되고 직원이 많아서 월급을 월급날에 안줄리가 없는데 저한테 악감정이 있어서 안주는거같아요 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    일단은 연락해서 돈이 안들어왔다고 이야기하세요 까먹었을수도 있거든요

    만약 지급을 안하면 신고하는수밖에는 없을겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 전화나 방문하셔서 금액에 대한 이야기를 하시고, 그래도 안되시면 고용노동부에 전화하셔서 해결 보셔야 할 듯 하네요.'

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 전화로 통화해보세요 무슨 사정이 있을거 같은데요 만약 고의로 안준다면 노동부에 신고하는거도 좋겠죠