기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

알바를했는데 사장이 일한돈을 안주려고 해요 어쩌죠

제가 친구랑 같이 알바를 구해서 알바를했는데요 그것도 멀리다녔어요

한달동안 열심히 일을했어요 그런데 사정상 그만두게 되었어요

사장님한테 미리 이야기를 했고 일주일더해달라고해서 일주일 더 일하고 그만뒀는데

일주일후에 주겠다 일주일후에 주겠다 하면서요 그게벌써 3달이 지났어요

이렇게 계속 미루기만하는데 사장님이 돈을 주실 생각이 없는건가요?

어떻게 받아야할까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    임금체불에 대한 문제는 고용노동부에 신고하시면 바로 전화옵니다.

    좋은말로 달라고 해봤자 계속 핑계대면서 안줄 것 같은데요.

    신고하시면 빠른 시간내에 입금 될거에요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    노동부 신고가 답이에요.

    단기 근무는 보름 이내인가(특정 기간 있어요) 돈을 주지 않으면 임금체불로 보고 신고 가능한 것으로 알고 있어요.

    그리고 증거는 이미 문자 등에 남아있으니 모두 저장하고 증거물로 제출하기 충분할 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고용노동부에 신고하시면되요. 그 가게 사장님이 계속 임금체불한다구요. 그럼 그 사장님이 전화와서 합의하자 그럴겁니다