약 복용약·영양제
비장한대벌래176
비장한대벌래17621.03.24

40대 후반 무릎 관절에 좋은약은?

무릎위가 붓고 앉았다 일어날때 너무아파 병원을 갔더니 퇴행성관절염이 시작됐다고 하네요

지금은 운동을 열심히해서 근육을 키우고 체중조절을 하는게 무리를 덜준다하여 식단도 조절하여 먹고있습니다

그래도 무리가 된날은 뻐근하고 아프네요

운동하면서 관절에 좋은 약을 함께 복용하고싶은데요

추천부탁드립니다

약 종류도많고 회사도 다양하니 잘 못 고르겠네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴행성 관절염과 관련하여 문의 주셨네요.

    1. 퇴행성 관절염은 나이가 들어감에 따라 무릎 연골이 마모되어 발생하는 질환입니다.

    2. 무리한 운동보다는 간단한 운동과 체중조절을 하시는 것이 증상조절에 많이 도움됩니다.

    3. 퇴행성관절염 약은 우선 의사의 진단 하에 처방된 약을 복용하시는 것이 가장 중요합니다. 영양제를 추가적으로 복용하는 것을 고려한다면 MSM, 글루코사민 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문이 있으면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 퇴행성 관절염과 같은 만성염증의 조절에 효과를 보입니다.

    또한 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방 등에 도움이 되고

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 관절에 영양소를 공급하는 게 좋은데요

    MSM 같은 식이유황이나 글루코사민 복용을 추천드립니다

    추가적으로 비타민D, 오메가3 복용도 만성 염증 완화에 도움을 줄 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다