초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.22

아침 사과를 금사과 라고 하는 이유가 무엇인가요?

아침에 먹을수 있는 과일이 여러가지가 있는데요. 그중에서도 특히 아침사과를 특별히 금사과라고 부르는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아침에 사과를 먹어주면 위액분비가 되어서 소화가 잘되고 건강에도 매우좋다고 금사과라고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아침에 먹는 사과는 위액의 분비가 많아져 소화·흡수를 돕고 배변 활동에 도움을 준다. 또한 사과에 풍부한 식이섬유는 칼로리를 소비하지 않으면서 비만의 위험성을 낮추는 역할을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사과에는 비타민을 보다 쉽게 섭취할 수 있는 과당과 포도당이 풍부하게 들어있기 때문에 비타민 공급을 빠르게 보충해주기 때문입니다.