기타 영양상담건강관리
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.23

아침에 사과는 왜 금사과 인가요?

많은 사람들이 아침에 먹는 사과는 금사과 라고 하는데

왜 금사과 인가요?

아침에 먹어야 어떤 효능이 따로 발생하는 건가요..???

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면 위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 먹어야 효능이 발생하는게 아니라 저녁에 먹을경우 밤새 높은 혈당을 유지하게되서 그로인해 당뇨를 유발할수있기때문에

    되도록 먹는다면 아침에 먹는것을 권한다는 뜻에서 아침사과가 금사과라는 속설이 도는것입니다.