부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 광고를 보면 입지조건에 여러가지가

아파트 입지 조건에 보면 역세권이다 초품아 라고 광고를 많이 하는데 저런곳은 어떤곳이인지 왜 저런곳에 아파트가 생기면 좋은지 궁금합니다

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.05.16

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    역세권에 아파트가 생기면 당연히 교통입지가 뛰어나기 때문에 구매자들의 수요가 늘어날수 있습니다, 즉, 다른 지역 또는 중심지로 이동이 용이하다는 장점은 입지상 매우 높은 평가를 받을수 있습니다. 물론 광고의 특성상 역세권이라는 단어를 쓰지만 실제 역으로부터 거리가 상당하거나, 주요 전철노선이 아닌 경우가 많으니 광고를 믿기보다 실제 해당 지역에 임장을 통해 확인하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트의 입지분석의 기준이 교통,학군,주변인프라,대단지,단지내인프라,조망권 등으로 판단합니다.

    그러다보니 개개인마다 선호하는것들이 있기때문에 위 모든 조건을 충족하는곳이라면 주변시세보다 높은 시세가 형성되어 있을 가능성이 매우 높습니다.