빼어난양241
빼어난양24124.03.05

현재 어느국가에서 국내편의점 브랜드들이 크게 성장중인가요?

몽골에서 한국편의점이 시장을 장악한다거나 베트남에서도 GS나 씨유도 잘 보이던데요

그렇다면 국내 대표 편의점 브랜들이 어느국가에서 크게 성장중인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 우리나라 편의점 시스템들이 동남아시아, 태국 말레시아 베트남 인도네시아 등 동남, 중앙 아시아 등에서 크게 성장 중이라 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    몽골에서도 한국 편의점 브랜드들이 크게 분포하고 있음을

    여러 유투버들을 통해서 알게 되었습니다.