내과의료상담
고독한후투티93
고독한후투티9323.05.20

음주후 다음날 헛구역질까지 합니다.이정도면 병원에가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일에 5일 정도 음주를 하고 있습니다.두병까진 그다음날 별 이상이 없는데 3병을 넘기면 그다음날 헛구역질까지 나옵니다.이정도면 병원에 가야 되나요?

  • 음주량이나 횟수도 중요하지만 , 가장 중요한 것은,

    "내가 술 안마셔야 겠다" 는 결심이나 혹은 주변에서 "술 그만 마셔야 겠다." 는 이야기를 들어도

    술을 줄이기가 힘들다면 (특히 술 안 마시면, 불안/짜증/불면 등으로 괴로우면)

    정신건강의학과 상담 및 금주위한 치료가 필요할 듯 합니다.

    -> 간접적으론, 가까운 사람에게 음주 관련 축소하여 이야기 하거나

    -> 가족들 몰래, 음주 행동 빈도가 늘어나고, 관련 거짓말이 늘어나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    음주 중독의 가능성이 있으므로 전문가의 도움을 받아 철저한 치료와 생활 습관 변화를 통해 음주를 줄이거나 끊을 수 있도록 노력해야 합니다. 정신건강의학과와 내과 방문하셔서 진료 받는 것을 권유드립니다.