기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.12

밀키트로만 차린 식단 괜찮을까요?

요즘 밀키트가 정말 다양하게 잘 나와서 많은 사람들이 이용하고 있는데요.

너무 바쁘고 편리하다는 이유로 밀키트로만 차려진 식단은 건강에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    밀키트로만 차린 식단은 편리하고 맛있지만, 영양적으로는 다소 부족할 수 있습니다.

    밀키트는 대부분 신선한 재료로 만들어지지만, 가공식품에 포함된 염분, 설탕, 지방 함량이 높을 수 있습니다.

    또한 밀키트는 다양한 영양소가 포함되어 있지 않을 수 있습니다.

    영양적으로 균형 잡힌 식단을 유지하기 위해 신선한 야채, 과일, 곡물과 같은 다른 음식을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 밀키트로 차린 식단 나쁠건 없다고 봅니다. 안먹는것보다는 섭취하는것이 좋아보입니다.