기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.20

친하지 않는 지인의아들의 돌잔치에 초대를 받았는데 가야하나요?

평상시에는 눈인사만 하고 지내는 지인이 다음주 돌잔치한다고 모바일을 보내왔는데요.

참석할 정도로 가까운 사이는 아니라서 어떻게 해야할지 난감한 상황인데, 가야할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 친하지않은 사이에 굳이 갈 필요는 없습니다. 상대도 친하지않은 사람이라면 안와도 신경스지않을가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    참석안하더라도 상대방도 대수롭게 생각 안할겁니다. 서로 부담되면 안되니까 너무 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    축하는 하지만 그날 불가피한 일이 있어서 못 간다고 하세요.

    굳이 참석할 필요는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    저런 경우는 갈사람은 가고

    단체로 모아서 할사람은 하고 합니다

    안가는 사람들은 친하지 않은면

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    눈인사정도 하는사이인데 돌잔치 초대장을

    보냈다니 조금은 아닌듯 합니다

    그냥 안가셔도 좋을듯 합니다

    다음에 보면 촉하한다는 말로 충분할듯

    합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친한사이가 아니 눈인사정도만 하는사이라면 굳이 안가도 될것같구요. 본인이 나중에 똑같이 초대해서 올것같다면 참석해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안가셔도 됩니다. 그리고 질문자분의 경조사에도 그 사람 안부르시면 되구요. 경조사는 주거니 받거니 잔아요. 그렇게 판단 하시면 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    사람마다 다르지만

    저라면 안갈것 같아요

    초대하신분도

    님이 안가시더라도 서운해하지 않으실것 같아요

    친하지 않은데 굳이 시간과 돈 쓰지 않으셨음 좋겠어용

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    참석이 어렵다고 하시고 참석하시는 다른분에게 5만원만 보내시면 되지 많을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 차분한누에108입니다.

    굳이 안 가셔도 될 거 같은데 나중에 혹시 내 아이 돌잔치의 사람이 부족할 거 같다면 가시는 것도 나쁘진 않을 듯 해요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 그냥 얼굴만 아는 수준인데 돌잔치에 간다고해서 앞으로 관계가 더 좋아지는것도 아니고 굳이 갈 이유가 없습니다.