기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

친하지 않은 지인 돌잔치 초대 거절할 좋을 방법 없나요?

딱히 친하지는 않고 한다리건너 알게된사이라 마주치게 되면 인사만 하고 지나가는 정도인데 갑자기 저한테 돌잔치 초대장을 보냈네요. 이건 좀 아닌것 같아 거절을 하려고 하는데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    돌잔치는 정말 친하거나 가족들이 만나 자녀의 건강과 행복을 기원하는 자립니다. 오히려 잘 알지도 못한 님이 참여하면 오히려 이상할 것같습니다. 만약 같이 동행, 동석하는 분들이 모두 친하다면 이야기가 달라지지만 잘 알지도 못하는데 굳이 갈 필요가 있나요? 그냥 지나치세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 한다리건너 알게된 분이고 인사만 할정도의 분이라면 돌잔치 초대장을 받았어도 신경쓰지말고 안가셔도 괜찮을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친하지도 않고 인사만 하는분이라면 그냥 안가셔도 전혀 문제없어보이네요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 친하지도 않는데 돌잔치에 초대하는 것은 아니라고 봅니다. 집안에 경조사나 제사가 있다고 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그냥 무시하고 넘어가거나 혹은 축하하지만 그때 일정이 있어서 참석이 어려울 거 같다고 말하는 것이 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그날 다른 스케줄이 있어서 가기 좀 어렵다고 이야기를 해 보시는데 어떨까요 그게 가장 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 그냥 자연스럽게 무시하는것이 좋을것 같아요 또 지나가게되면 아무일 없듯이 인사만하고 지나가면 될것 같아요.