방구는나가서
방구는나가서22.11.13

홍시 만드는 과정이 어떻게 되나요?

홍시는 감의 한 종류인데 어떻게 만드는 건가요?

감은 원래 딱딱한데 이걸 건조시켜서 곶감을 만들잖아요.

감을 건조 시키는 과정에서 홍시가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    홍시는 곶감과 만드는 방법이 달라요.

    홍시를 만드는 감은 단감과는 다르며 곶감을 만드는 감과 같아요

    감을 저온에 가만히 두면 홍시가 되고 껍질을 깎고 건조하면 곶감이 됩니다.

    홍시도 너무 익으면 맛이 상하니 보관하다가 다 익으면 냉동보관하세요