박식한황로156
박식한황로15623.03.17

김장김치 묵은지를 활용한 요리가 있을까요?.

김장김치를 다 못먹어서 묵은지가 남았는데 김치찌개같은 요리를 해 먹어도 많이 남았어요. 묵은지를 활용한 다른 요리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    묵은지로 해먹을수 있는 요리는 많아요 등갈비 사다가 김치찜을 하셔도 되고 김치넣고 부침개도 해먹을수있고 김치수제비 김치랑 돼지고기 다져넣고 김치밥 해먹어도 좋습니다

  • 계란을 이용해서 요리해 보세요.

    - 물기를 짠 묵은지를 잘게 썹니다

    - 계란 5개, 소금 약간, 설탕 1/2로 계란물을 만듭니다.

    - 당면 50g을 삶아서 잘게 썰어 둡니다.

    - 계란물에 묵은지, 당면과 함께 전분을 한 스푼 섞어 반죽합니다.

    - 중불에 계란 부침하듯이 조리하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    김장김치의 묵은지는 찌개나 김치찜, 그리고 볶은밥을 할때 사용하면 좋습니다.

    그리고 간혹 김치전을 만들때도 물로 한번 헹군뒤에 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    등갈비 사다가 묵은지 등갈비찜 한번 만들어보세요 맛있어요

    이외에도 묵은지 씻어서 참치말이도 한번 만들어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    생각나는 몇가지 요리 추천드려요

    - 돼지고기를 넣은 묵은지 김치찜

    - 묵은지를 씻은 뒤 잘게 잘라서 들기름으로 무침

    - 묵은지 김치전 (씻어서 해도 맛나요)

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    묵은지 김치찜이라던지. 묵은지 두부김치!!

    김치를 씻어서 쌈해먹어도 맛있어요~~!

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 돼지등뼈 사다가 묵은지 넣고 푹 끓이다가 감자 몇개 넣고 끓여 먹으면 맛나요 묵은지감자탕 최고입니다