자동차생활
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.08

카니발 가솔린과 하이브리드 중 고민입니다

1년에 15000~20000키로 정도 탑니다

하이브리드가 정숙성은 더 좋을 것 같은데 가솔린과 하이브리드 중에 가격면이나 추후 중고차 시세 면에서 뭐가 더 이득일까요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    하이브리드 모델은 1년이상 대기를 해야할 정도로 인기가 좋습니다.

    향후 중고차나 주행거리등을 생각하신다면 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가격에서는 하이브리드가 좀 더 비쌉니다.

    차량 공차중량이 2100kg정도로 무겁습니다.

    가솔린은 3500cc 6기통입니다.

    하이브리드는 1600cc 4기통 터보 + 배터리입니다.

    연비는 가솔린 9km, 하이브리드 12km정도라고 합니다.

    힘있고 정숙하게 타실거면 가솔린,

    연비를 생각하셔서 경제적으로 타시겠다면 하이브리드 타시면 될것 같습니다.

    개인적으로는 디젤이 가장 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    보통 카니발 같은 경우 가족들이나 사람들을 많이 태우고 멀리 다니는 용도로 사용을 많이합니다.

    주행거리가 좀 있다보니 하이브리드가 운용하시기 유리해 보입니다.

    중고차 감가방어도 유리하고요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    차량 구매시 하이브리드가 그만큼 더 비싸지만 키로수도 적은편이 아닌 만큼 하이브리드 카니발이 훨씬 경제적이기도 하고 유리할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    현직업자의 시선에서보면 하이브리드가 더 이득이실것 같습니다.

    10년정도 타실거면 가솔린도 상관없어보이시구요

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 어떤분 얘기로는 1년에 3만킬로는 타야 이득이라는 걸 들었는데, 전 하이브리드가 주는 만족감을 무시 못합니다. 조용하고 겨울빼고나면 연비가주는 만족감등..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러가지 고려사항이 많겠지만 1년에 2만키로 정도 타신다면 저는 가솔린을 고를 것 같습니다.