통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.04

계란을 잘 삶을수 있는 방법이 궁금합니다?

계란을 잘 삶을수 있는 방법이

궁금합니다?

10개 정도 삶을때는 몇분정도

삶아야 하는지 궁금합니다

삶은 계란 껍질을 까는 방법도

알려주세요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    제 방식으로 알려 드립니다.

    먼저 계란이 삶는 중 깨지는걸 줄이기 위해 가능한 계란을 10~20분 정도 먼저 꺼내 놓습니다.

    냄비에 계란을 담고 물을 넣는데 물은 2~3cm 정도만 넣고 불을 켭니다. 이렇게 하면 물도 빨리 끓고 이로 인해 시간이 많이 줄어 듭니다.

    8분이면 반숙, 12분이면 완숙이고 그 중간은 조절 하시면 됩니다.

    불을 끄고 찬물에 3분정도 담가두면 껍질이 쉽게 까집니다.

  • 안녕하세요. 행복나누미입니다.

    저는 기계 이용합니다. 기계에서 시간 맞춰놓으면 반숙, 완숙 잘 되는거 같아요. 다만 개수가 제한이 있어서 한번에 많이 할 수 없는 단점이 있긴 해요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    계란 삶을때 계란 갯수 보다는 물의 양이 중요합니다.

    10개 정도면 10분정도면 적당 하구요..

    물에 소금 넣어서 삶으면 껍질 잘 까집니다