달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.19

유통기한 지난 약 먹었는데 괜찮을까요?

제가 몇개월 전에 위염 진단을 받아서 알약을 처방받았는데요 먹다가 괜찮아져서 그다음날부터는 약을 안 먹었어요 근데 오늘 보니까 위가 너무 아프고 설사도해서 처방받고 남은 알약을 먹었는데 문제 생기는 건 아니겠죠?

진짜 너무 아파서 급하게 먹은 거라..괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    처방받은 병원이나 약국에 전화해서 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다. 위험할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드셔도 문제는 없지만 효과가 별루 없을거예요 시간 내서 병원으로 가셔서 처방을 다시 받아 드세요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    크게 문제는 없을 것인데

    약 효과가 거의 없을 수 있어요.

    가급적 먹지 말고 일반약 먹어요.