기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

친구가 카톡을 자꾸 답장안하는데 어떻게 해야하죠?

안녕하세요 친구가 카톡을 읽고 자꾸 답장을 하지 않습니다 어떻게 대응할지 고민인데 여러분이라면 어떻게 하시는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요

    진짜 저도 읽씹이라고하죠

    당해보니 기분 썩 좋지만은 않더라구요

    그래서 물어봤죠

    너 왜 내카톡읽고 답장이 없냐고...그냥이래요

    그래서 손절했죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카톡으로 대화를 하다보면 언제 대화를 끊어야할 지 난감한 경우가 많으니 애초부터 답장을 하지 않는거겠죠.

    그런 친구의 행동이 정 마음에 안들면 친구 안하시면 되구요.

    답장 잔하는 친구와 대화하면 됩니디.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘비우고 안맞는사람이라고 생각해야지요.

    친구라고 나랑 무조건맞는건아니더라구요.

    별개인거지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카톡을 읽고 답장을 안해주면 카톡으로 하지 말고 전화로 하세요 전화도 안 받으면 친구 하기 싫은것아닐까요?