한의학의료상담
셜록스
셜록스23.04.14

얼굴 붓기가 많이 심한데 치료가 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요.

몇년전부터 얼굴 붓기가 심해서 붓기가 빠진 날과 편차가 너무 심합니다.

그런데 요즘은 거의 일주일에 5-6일은 부은 상태인 것 같습니다. 특히 눈두덩이, 입술, 편도 부위가 붓는데 치료와 한약 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    얼굴의 부종을 한방에서는 면종이라 합니다. 한방에서 부종은 몸 안의 수독이 잘 배설되지 못하고 온몸에 쌓이는 것으로 생깁니다. 일반적으로 자주 붓는 사람은 신장이 나쁜 게 아닌가 의심하는데 위나 심장에 문제도 있을 수 있습니다.

    가까운 한의원을 찾아 진단을 받고 치료받는 것이 좋습니다.

    :)

    복령피라는 약재가 있어요. 차로 마시면 면종에 도움이 됩니다.