역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.26

알래스카는 미국 땅입니다. 미국 본토와 알래스카는 떨어져 있습니다.

알래스카는 미국 땅입니다. 미국 본토와 알래스카는 떨어져 있습니다. 어떻게 이렇게 된것인지 궁금합니다. 어떤 역사적 배경이 있나요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    알라스카는 1741년 덴마크의 탐험가 비투스 조나센 베링이 이 곳을 발견한 이후 러시아 제국의 영토로 편입 되었다가, 1867년 미국의 장관 윌리엄H. 수어드가 러시아 제국과 맺은 조약에 의하여 미국이 720만 달러에 구매하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    원래 러시아의 영토였으나 알레스카 조약을 통해 미국이 매입했다고 합니다.

    1867년 10월 18일 미국 국무장관 윌리엄 헨리 수어드의 명령으로 미국이 러시아 제국으로부터 러시아령 아메리카를 720만 금달러에 매입한 일이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    알레스카는 러시아 영토였습니다. 그런데 러시아는 행정 비용과 수익 균형이 맞지 않고, 영국과의 분쟁을 우려하여 이 영토를 팔기로 결정했습니다. 결국 미국이 1867년에 러시아로부터 760만달러에 구입합니다. 오늘 날의 화폐가치로는 1억 1130만 달러 정도라네요. 미국은 알레스카를 북아메리카 대륙의 북서부와 인접지역을 확보하고, 재건과 확장을 추구하는 정책의 일환으로 획득했습니다. 알레스카는 1912년에 행정적 변화를 거쳐, 1959년에 미국의 49번째 주가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    과거 미국이 러시아 제국으로부터

    알레스카를 싼값에 매입하였기에 미국의 영토인 것이니

    참고하세요.