빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.22

냉장고 냉동실에있는 고기는 어떻게해야 빠르게 해동될까요?

집의 냉장고 냉동실에있는 고기들을 어떻게해야 빠르게 해동시킬수가있는지 노하우 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    전자레인지에 해동 기능을 쓰시는게 가장 빠르게 해동 할 수 있는 방법이라고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 아무래도 전자레인지 해동하시는게 가장 빠른데요 요리에 사용하실 거면 끓는 물에 잠깐 데쳐도 좋아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    냉장고에 있는 고기의 해동은 먹기 하루전에 냉장실로 옮기거나 냉장고 밖에서 자연 해동 또는 미지근한 물에 담가 해동 시키는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    자연적으로 해동하는게 맛있는데 급하다면 전자레인지의 해동기능쓰는게 해동이 빠릅니다.