푸른재규어247
푸른재규어24723.06.13

전동 킥보드는 인도 주행이 가능한건가요?

안녕하세요? 전동킥보드를 요즘 사람들이 많이 타는거 같습니다. 그런데 가끔 인도로 다니는걸 보면 위험하다는 생각도 들던데요~ 전동킥보드는 인도주행이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    전동 킥보드는 인도 주행이 불가능합니다.

    불법으로 범칙금이 부과되니 절대 인도로 주행해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한군함조161입니다.

    전동 킥보드 인도 주행의 경우 3만원의 범칙금 부과됩니다..

    또한 헬멧 미착용시에도 범칙금이 부과되며 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    안됩니다.

    21년도 5월 13일부터 인도로 주행할 경우 3만원의 범칙금을 내야 합니다.

    참고로, 두 명 이상이 전동킥보드 한 대에 탈 경우에는 범칙금 4만원을 내야 하고, 헬멧(안전모)을 쓰지 않고 전동킥보드를 타도 2만원의 범칙금이 부과됩니다.