저축성 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.18

30대 청년이 꼭들어야할 보험은 뭐가있을까요?

안녕하세요 이제 30살이 되었는데 몸이 슬슬 아픈곳이 생길것같아 미리 보험을 들어 두려고 하는데요 기본적으로 어떤 보험은 필수인가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기본적으로는 실손보험이 필수 입니다.

    나머지는 여력에 따라 종합적으로 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    • 실비

    • 암/뇌/심장진단비

    • 수술비

    기본적으로 이렇게들 많이 가입하시는데, 요즘은 상품도 정말 다양하고

    고객분들마다 필요한 부분이 달라 상담을 통해 결정하시는게 좋을 것 같아요!

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    실비 우선 1만원내외 준비해주시구요

    어른이/청춘보험으로 종합보험 준비하시면되어요

    20년납 90세만기 / 비갱신형 / 무해지환급형

    암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 / 심혈관

    질병, 상해수술비 등의 내용을 중점으로

    준비하시면 되고 그 다음으로 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    [진단비] + [수술비]

    장점만 모은 두회사 조합설계 추천드립니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 병원비 지급받는 실비보험과

    암 뇌 심장 진단금이 포함된 종합 건강보험정도는

    가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비를 중심으로 3대 질환(암, 심장, 뇌혈관)진단비릉 가입한 것을 추천합니다. 운전을 하신다면 상해보험으로 운전자보험 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 공효섭 보험전문가입니다.

    기본적으로 실손보험을 필수이며, 종합보험으로 3대질환(암,뇌,심혈관)과 수술비와 입원비 등이 있고

    운전을 한다면 운전자보험 보험은 필수입니다.

    종합보험의 경우 본인의 소득수준과 가족력에 따라 각자 필요한 만큼 드는것이 좋으며,

    일반적으로는 소득의 10~15%정도를 하는 것이 적당합니다.

    보험료는 늦게 가입할 수록 상승하며 보통 5~10%정도 상승하고, 질병이나 사고 이력이 있는 경우 보험료가 많이 오르므로

    미리 준비하시는 것이 좋습니다.

    해당 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30살이시라면 일반보험이 아닌 어린이보험으로

    설계를 받으시고 가입을 하셔야 합니다.

    어린이보험이 보험료도 훨신 저렴하고 보장도 높기 때문이죠.

    또한 100세만기가 아닌 80세만기로 하셔야 좀 더 보험료가 저렴해집니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 우선 준비하셔야 할 보험은 첫째가 실비보험 두번째가 암보험 입니다. 일단 이 두가지에 대해서는 꼭 준비하시기를 권고 드립니다.

  • 안녕하세요. 전태진 손해사정사 / FC 입니다.

    보험은 나이가 어릴수록 저렴하고, 아프고 난 뒤엔 들기 힘드므로 안아프실 때 드는 것이 현명합니다.

    다만 내가 하는 일이나, 내 가족력등에 따라 세부적인 우선순위는 다를 수 있으나

    1) 실손보험

    2) 암/뇌/심장등의 질병보험

    3) 간병 / 치매 / 치아 보험

    4) 사망보험등의 종신보험 등

    을 우선적으로 고려하게 됩니다.