탈퇴한 사용자

요즘 음반이 좀 잘 팔리는 편인가여?

MP3 시대 이후로 음반 시장 엄청 죽고 스마트폰, 테블릿, 유튜브 시대되면서 음반 시장은 다 죽은거 아니었나요? 90년대~2000년대 초반 백만장 이상 팔리던 음반들이 꽤 많았다가 이후로 10~20만장도 잘안나가는 시대가 된걸로 아는데 요즘은 또 잘팔리는건가요? 누적 천만장 이야기가 나오니 궁금하네요.

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.25

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    음악 시장이 온라인으로 많이 옮겨지면서 음반 판매가 요즘 많이 줄었지만 단순히 음원만 구매하는 것이 아니라 사진과 영상 등 다양한 추가적인 것들이 많이 포함되어 있어 하나의 상품으로서 소장용으로 구매하시는 분도 꽤 많이 있습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    요즘 국내에서는 음반판매량은 많이 줄었죠

    아무래도 너튜브, 다운로드등 음반보다는 다양하게

    즐길수 있는게 많아져서 줄어들수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    음반시장은 1990~2000년대처럼 CD가 예전처럼 100만장 이렇게 나가지는 않는것 같아요 잘나가야10만장정도 예전에는 노래가 좋으면 샀지만 지금은 음원만 다운받으며 CD사는사람은 팬분들만 사지않을까요 그안에 사진및 이것저것이 같이 들어있으니까요