기타 스포츠스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.21

프랑스파리올림픽에서 금메달을 몇개나 딸까요?

안녕하세요

저는 스포츠를 사랑하는 사람입니다.

이제 파리올림픽순서입니다.

한국이 이번에는 파리에서 몇개의 금메달을 딸수있을까요?

  • 금메달을 몇 개나 딸지를 예상하는 건 어렵죠.

    일단 우리나라 선수단의 목표는 5개입니다만 목표는 목표일 뿐 그보다 적을지 많을지는 장담할 수 없습니다.

  • 프랑스 파리 올림픽에서 우리나라 선수단의 목표는 금메달 6개를 생각하고 있다고 합니다.

    아마도 양궁 2개와 수영 1개. 펜싱 1개 정도는 금메달 획득할 것 같습니다.

  • 이번 대표팀은 양궁,태권도,배트민턴,수영,펜싱등에서 5~7개의 금메달을 목표로 하고 있다고 합니다.

    제 생각에는 7~8개쯤 따지 않을까 생각합니다ㅡ