비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

등산을 꾸준히 하면 어떤 점이 좋을까요?

가끔 가족들과 함께 주말에 등산을 갑니다. 갈 때마다 맘이 편해지고 스트레스도 풀리는게 날이 풀이면 매주 등산을 해볼까 합니다. 만약 등산을 꾸준히 하면 어떤 점이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 좋은 습관을 지니신 그대 훌륭합니다. 근데 무릎이나 관절에 무리가 갈수 있습니다. 그래서 평지 트래킹을 추천합니다. 갈맷길같은 심폐와 마음의 여유

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 심신이 맑아지고 하체근육이 발달해서 몸이 아주 좋아진다고 하는것 같아요.