등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.04.17

등산을 꾸준히 하면 좋은점 알려주세요

한달에 5번정도는 꾸준히. 등산을 다니고 있어요

맑은 산공기 마시니까 기분도 좋아지고 열심히 땀흘리고 근처 맛집가면 좋은데요 좀 더 구체적으로 건강에 어떻게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 생활의 활력소 역활을 등산이 합니다. 그리고 하체근육이 좋아지더군요. 전신운동이라고도 하죠 또한 몸의 균형이 잡히더군요 또한 무엇보다 스트레스를 날릴수가 있어서 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 젊은참밀드리49입니다. 무엇보다 건강 아닐까요. 몸과 마음이 튼튼해질 수 있어 꾸준히 한다면 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 체력이 길러질 수 있고 다리 근력이 강화될 수 있으며 많은 칼로리를 소모하기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    한달에 5번 정도 꾸준하게 등산을 하신다면 우선 기초 체력이 향상이 됩니다. 등산은 산을 오르고 내리는 운동으로 하체 단련과 허리 근육 강화를 시켜 줍니다. 그리고 유산소 운동으로 땀을 많이 배출해주어 몸 속 노폐물을 제거하는데 도움을 많이 주고 신진대사 촉진에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 핫한두견이277입니다.

    등산을 하면 우선 하체가 튼튼해 집니다. 또한 좋은 풍경을 보고 한주동안 쌓였던 스트레스를 풀수 있어 정신건강에도 매우 좋습니다.