탈퇴한 사용자

나무가 헐거워 나사가 헛도는데 나사가 헛돌지 않는 방법은 무엇인가요? 나사 살리기?

나사가 꼽힌 나무상자의 나무가 헐거워 나사가 계속 헛도는데 나사가 헛돌지 않고 단단히 고정할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 기발한사마귀264
    기발한사마귀26421.12.14

    안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    나사가 꼽힌 나무상자의 나무가 헐거워 나사가 계속 헛도는데 나사가 헛돌지 않고 단단히 고정할수 있는 방법은 톱밥 등을 구멍에 넣어서 나사를 돌리는 방법이나, 촛농을 떨서뜨려서 나사를 돌려보세요

  • 안녕하세요. 밝은사랑새147입니다.

    우선 나사구멍에 나무젓가락&요지&

    성냥개비 같는걸로 구멍에 넣어 부러뜨린후

    나사를 채결해 보세요

    단단해 질겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    고무줄을 뭉툭해진 나사머리에 대고 드라이버를 돌려줍니다. 이렇게 뭉툭해진 부분을 채우면 나사를 눌러가면서 돌릴 수 있습니다.

  • 나사가 헛도는 이유는 구멍이 커져서 헐거워 졌기 때문입니다. 이때는 이 구멍에 부속물을 채워서 구멍의 크기를 다시 작게 만들어 주셔야 합니다.

    나무에서 나사가 헐 거울 경우 나무젓가락, 이쑤시개, 테이프, 나사못 가드, 우드 필러, 록타이트(각종 접착제) 등을 이용해서 나무 틈을 메꾸고 다시 나사를 박으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    상자의 나사구멍에 나무젓가락을 깎아서 넣은다음 나사를 돌리면

    예전과 같이 똑같은 힘으로 조여 집니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    나무가 나사에 갈려서 헐거워진건데

    나무 구멍에 이쑤시개를 넣고 나사를 돌리거나

    나사에 고무장갑 조각이나 라텍스 장갑 조각처럼 작은 고무조각을 대고 돌리시면 임시방편으로 괜찮으실겁니다