윰난나
윰난나24.01.21

곱창김에는 김에 곱창을 갈아서 섞은 김인가요?

도시락 김을 많이 먹는데

재래김이나 파래김은 먹어봤는데

곱창김이라고 쓰여진 것도 있더라구요.

이런것들은 곱창을 곱게 갈아서 섞은 것인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    곱창김이란,
    바다에서 채취한 원초를 말린 제품으로 돌돌 말려 자라나는 모습이
    곱창과 닮았다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다.

    해마다 김 양식의 초기에 나오는 첫 김으로 풍미가 좋고 도톰해서
    식감도 좋고 일반 김에 비해서 가격도 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    곱창김은 김의 한 종류로, 원재료 자체가 곱창처럼 생겨 붙은 이름으로 실제 곱창과는 관계가 없습니다.