등산·클라이밍취미·여가활동
나날이수익
나날이수익23.03.28

등산을 잘 하려면 평소에 어떠한 운동이 필요한가요

등산을 처음 시작하려고 하는데 등산을 잘 하려면 어떠한 운동이 평소에 해두워야하는지 알려주심

감사하겠습니다..수고하세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 잘 하시려면 하체근력과 지구력이 필요합니다.

    평소에 계단을 이용해서 다니시면 등산에 많은 도움이 됩니다.

    올라갈때는 계단 , 내려올때는 엘리베이터를 이용하시면서 꾸준히 운동을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 등산을 잘 하시려면 평소에 걷기 운동이나 계단 타기

    운동을 꾸준히 하시면 확실히 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    계단 오르고 내리는 운동이 등산에 크게 도움 될 것 같습니다.

    일단 하체 운동이 특히 더 도움이 되겠네요.

    자전거 사이클이나 러닝도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 잘하시기 위해서 평소에 준비하실 수 있는 운동으로 저는 가벼운 런닝을 추천드립니다. 런닝을 꾸준히 하시면 하체 밸런스가 좋아지고 발목, 무릎 근육이 모두 강화가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 등산을 할려고 굳이 다른 운동을 할 필요는 없다고 봅니다.

    그냥 본인이 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 주기적으로 오르면 된다고 봅니다.

    그래도 걱정이 된다면 평소에 유산소운동을 꾸준히 하면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 하체근육으로 등반하다 보니 평소 걷기를 통해 꾸준히 체력보강해주시고 좀더 나아가면

    아파트 계단 오르기를 통해 보다나은 하체를 증진시켜주시면 등산에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    헬스가 도움이 많이 되더라구여

    하체운동이 필수니 러닝머신 타주시고 스쿼트 살짝 해주시면 도움이 됩니다 계단오르기도 하시구여

  • 안녕하세요. 대범한담비69입니다. 등산은 하체 위주 운동이 많이 됩니다. 기본적인 체력을 요구하기때문에 난이도 선정이 중요하다고 생각됩니다. 쉬운 등산코스부터 정복해 나가시면 되겠습니다.