등산·클라이밍취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.25

등산을 잘하기 위해서 평소 어떤 운동을 해야 도움이될까요?

등산을 좀 남들처럼 잘하고 싶은데, 그게 쉽지가 않네요. 등산을 잘하기 위해서 평소 어떤 운동을 해야, 체력 증진에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산을 잘 하기 위해 어떤 운동을 하는 것이 어떤 의미가 있는지 모르겠습니다. 오히려 등산을 통해 체력과 건강이 향상되니 꾸준히 등산하는 것이 더 좋을 듯합니다. 다만 등산을 위해 폐활량을 높이는 달리기, 그리고 지구력을 위해 걷기 운동을 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하기 위해서 평소에 다리 운동은 많이 하시고 체력 운동도 같이 해주시면 등산 하실때

    많은 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산시에도움되는운동은 스쿼드운동이도움이되니 이점참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 허벅지 근력강화운동이 큰 도움이 됩니다. 오르고 내릴때 꼭 필요한 근육입니다. 허벅지를 제2의 심장이라고 할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    등산을 좋아하시는 듯 합닝다. 많이 걷기 때문에 코어 근육 강화와 무릎 근육을 강화하시면 좋을 듯 합니다. 스쿼드나 스트레칭으로요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    하체운동에 도움이 되는 스쿼트 하시면 좋을꺼 같습니다.

    스쿼트는 하체운동도 좋고 허리에도 좋다보니

    등산에도 도움이 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때에는 심폐지구력과 하체근육이 중요해요. 평소 수영이나 스쿼트를 꾸준히 해보세요.^^