주식·가상화폐경제
한결같은백로195
한결같은백로19523.07.25

요즘 주식시장 보면 2차전지만 너무 독주하고 있어요

2차전지 외에 반도체 게임관련주 기타등등 관련주들은 얼마나 존버해야하는지.. ㅜㅜ 뭐 매수만 하면 계속 나락만 가고 있으니 너무 답답합니다... 전문가 분들 의견 부탁드립니다..

미리 답변 감사합니다...

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 같은 고민입니다. 2차전지로 쏠림이 있어 다른 산업투자가 죽어가고 있습니다. 논리적인 해석이 불필요합니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 종합지수가 하락장이든 상승장이든 상승하는 오르는 업종이 있습니다. 게임주 반도체주는 유망업종으로 대세 상승장이 올겁니다. 조급해하지마시고 좀 더 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    현재 한국 시장 기준으로 2차전지 관련 기업들만 주가가 좋은 상황입니다. 주식시장의 거래대금을 모두 흡수해 나가고 있는 상황이기 때문에 다른 섹터의 주식은 힘든 상황입니다.

    하지만 주가가 영원히 오르는 주식도, 영원히 하락하는 주식도 없습니다. 언젠가는 2차전지 섹터 또한 조정을 받는 국면이 도래할 것이고, 거기서 나오는 주식 자금이 다른 섹터로 순환매 돌 가능성도 있으니, 잘 견디실 것을 추천드립니다.

    어설프게 현재 보유 중이신 종목을 손절매하시고, 2차전지 섹터로 넘어갔는데, 하락하기 시작한다면, 크게 위축되실 가능성이 있습니다. 이런상황만큼은 반드시 피하셔야합니다.

    참는 것도 아주 현명한 투자 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    요즘 2차전지에 대한 랠리가 꾸준히 이어지고 있습니다.

    에크프로 그룹주와 포스코 그룹 간의 상승으로 관련 테마만 상승하고 있는데요.

    질문자님께서 투자한 종목의 실적과 미래 성장 가능성을 냉정하게 판단해보시고, 추가 매수로 더 들고 갈지 과감하게 손절할지 판단하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없으며

    2차전지가 유망한 것은 맞습니다만

    언제까지나 끊임없이 상승하는 주식은 세상에 없으며

    영원히 소외되는 섹터도 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저도 존버중이긴하네요 ㅜ 결국 선순환 돌때까지 지금은 급한 자금아님 기둘리는게 답인거 같습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    이를 알기는 어렵습니다.

    다만 보유하고 있는 주식이 정말 가치평가를 통해 상승여력이 충분히 있다면

    언젠가는 올라갈 수 있으니 추가로 공부하시면서 파악해보시기 바랍니다.

    다만 아무리 가치평가를 통해 좋은 평가를 내렸더라도 매수 심리가 붙지 않으면

    상승하기 어렵고 오히려 하락할 수 있으니 판단을 잘 해보시기 바랍니다.