부동산경제
탈퇴한 사용자

유료 경매지를 신청할려고 하는데 어떤것이 좋은가요

지난해부터 경매공부를 하여 유료경매지를 이제는 신청할려고 합니다. 올해 한건은 낙찰을 받을 예정인데

지지옥션, 옥션원등 경매지가 몇군데 있던데 가성비가 가장 좋고 추천할만한 유료경매지가 무엇인지 가르쳐주세요

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.08

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    유료경매지의 경우 사용하는 사람에 따라 선호도가 다르지만, 경매의 권리분석등의 오류가 있을 수 있는 경우도 있으므로 1-2군데를 동시에 사용하는 것이 좋습니다. 보통은 탱크옥션도 많이 사용하고 있습니다. 참고로 아무리 경매지 사이트가 있다해도 실제 권리분석은 본인이 직접하고 맞는지 여부를 사이트를 통해 확인하는 것이 혹시나 있을 위험을 피할수 있으나, 너무 신뢰하는것은 좋지 않습니다.