부동산경제
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.09.12

경매 물건이 엄청 쏟아질거라 생각하는데 청약하고 경매중어떤 준비을 해야?

경매물건이 많을거라 확신하는데 청약이 좋은가요 경매가 좋은가요 가격은 경매가 매력적일것 같은데 어떻게 준비해야 하나요 돈은 전액 준비해야 하나요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매는 법적절차에 따라 진행되는 만큼 사전 지식이 필요한 부분입니다. 물론 청약도 정보가 필요하지만 경매와 같은 권리분석등을 요하지는 않기에 경매를 위해서는 경매절차와 권리관계에 분석등을 공부하셔야 합니다. 그리고 경매의 경우 입찰시 입찰보증금 10%(최저매각가격 기준)을 현금으로 준비하셔야 하고 매각결정이 되고 난 뒤 나머지 잔금을 법원에 납부하게 됩니다. 이때 경락대출등을 통해 자금을 획보하실수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.