탈퇴한 사용자

이스라엘과 팔레스타인의 분쟁의 근본이유는 무엇입니까?

수십년째 계속되고있는 이스라엘과 팔레스타인의 끝없는 분쟁의 근본이유는 무엇이며, 그동안 몇차례 전쟁을 치루었고, 근본해결책은 무엇인가요?

  • 엉뚱한왕나비257
    엉뚱한왕나비25723.11.03

    안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    영국에 의해 중동에 이스라엘이라는 나라가 탄생 하였고 이에 수 많은 중동인들이 반발 하였습니다.

    그 갈등은 현재까지 내려왔고 수 많은 전쟁을 치뤘습니다.

    지금까지는 이스라엘의 압도적인 승리 였습니다.

    근본적인 해결책은...현재로서는 없습니다.

    양측 모두 극단적인 상황이기에 양보가 없습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    아무래도 멀리 떨어진 나라이다 보니.. 이번 사태같은 경우가 아니면 관심을 가지기가 어렵지요. 부족하나마 한번 설명 드리겠습니다.

    과거 팔레스타인 지역에 살던 유대인들이 로마 카톨릭을 믿는 로마 제국의 탄압으로 내쫓기고 전세계를 떠돌아 다니다가 1차 세계 대전 이후 다시 팔레스타인으로 돌아와 유대교 국가를 세웠는데 당시 중동 지역은 이슬람을 믿는 아랍 국가들 천국이었습니다. 심지어 팔레스타인들도 이슬람 국가였는데 하루 아침에 유대인들이 이스라엘을 세웠다며 팔레스타인 인들을 쫓아내니 이를 인정할 수 없었습니다.

    그래서 팔레스타인들은 주변의 다른 이슬람국가들에게 도움을 청해 이스라엘과 전쟁을 펼치는 데, 이것이 1차 중동 전쟁이며 아랍 연합국(이슬람) vs 이스라엘(유대교) 간의 종교 전쟁의 성격도 띄는 것입니다.

    이번 이스라엘과 팔레스타인 전쟁의 이유 역시 같습니다.