통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.03

이스라엘하고 팔레스타인 분쟁의 이유가 무엇인가요?

이스라엘 하고 팔레스타인 분쟁이

수십년간 이어오고 있는데

분쟁이 끝나지 않는 이유가

무엇인지 궁금합니다?

종교의 문제인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이스라엘은 1948년 이스라엘 독립선언 이후에 형성된 국가인데

    과거에는 그 지역에서 다양한 문화와 종교 집단이 살았는데

    그 지역 인이 팔레스타인들이었다

    자신들의 국토를 회복하려는 노력을 기반으로 이 지역에 대한 주장을 제기하고 있으며

    과거, 이스라엘은 고대 이스라엘 왕국의 역사적으로 깊은 문화가 깃들어져 잇으며

    종교적 명분성이 강하게 깃들어있기에 탈환하고자 분쟁을 일으키죠

    (굴러온 돌이 박힌 돌을 내쫒는 다고 생각하면 이해하기 쉽다}

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금의 이스라엘 지역을 팔레스타인에서는 본인들 땅에서 나가라는 것이고 이스라엘은 자기들 땅이라고 주장하면서 싸우는 거죠